教養課程日期及資訊

Parenting Course Details

如何跟不同的人生角色相處 (二)

人類圖教養課程介紹

「人類圖教養課程 - 如何跟不同的人生角色相處 (二)」 是由里拉老師來領導,輔以實作課程及小班制, 深入探討人生角色。人生角色是建立人生風格的起點, 是我們為了達成人生使命所穿上的戲服。 里拉老師在這一堂課裡, 會以你跟小孩之間的人生角色來做為課程的主軸, 透過不同的人生角色,也是區別出每個人都是獨特存在的元素, 每一個人生角色讓我們在不同的人生階段,都有不同的主題。

人生角色共有12種組合,每一種都是由意識個性太陽(黑), 與潛意識設計太陽(紅), 這兩者落在那一條爻組合而成。 我們對自身人生角色的獨特詮釋,如何呈現角色的特質, 如何讓人生展現其獨特的風貌,對於孩子所帶來的各種體驗, 透過瞭解自己而成全孩子,培養孩子的品格與能力。

成長的過程中,充滿著許多未知、疑惑、不安,又無法解釋的事物。 爻的六個基本主題, 或稱做主要角色(研究者、隱士、烈士、 機會主義者、異端者、人生典範)也是身體圖上所有卦象的主題。 找到最好的方式,陪伴孩子走過徬徨時刻。

實作指導課包涵問與答,是與里拉老師互動的絕佳機會, 過程包括討論時間、回顧你的練習作業, 老師會給予回饋, 針對你的問題,以課程所涵蓋的範疇之下予以指導。

每堂實作指導課,一開始是分享時間,讓學員能說明自己在練習作業時發現了什麼, 針對這些願意分享的同學,里拉老師會針對父母與孩子的人類圖設計, 給予回饋與指導,同時建議你如何進行下一步,我們期待各位分享自己的觀察與體驗。

課程主要內容有:

  • 一爻︰ 如何區分孩子的研究與恐懼,如何滿足來自身體的求知慾。鍛鍊身體,讓孩子主動產生求知慾。
  • 二爻︰ 選擇性的孩子,是如何保護自己及求知。支持健康成長發育,讓孩子在挑剔中找到平衡。
  • 三爻︰ 放手或放棄,孩子是怎麼看待這件事。放手並不意味不知道如何保持事物或使事情變得有效,讓孩子明白這是必要的勇氣。
  • 四爻︰ 人際關係的維護,認識新朋友。朋友能夠提供的情感支持,是家人取代不了的。讓孩子認識他們感覺值得認識、感覺想認識的人。
  • 五爻︰ 自信心及滿足感,保護及負責任,如何得到平衡。讓孩子在過程中,感受到責任心是成功發展的基礎,持之以恆地保持。
  • 六爻︰ 更多的嚐試,是為了人生典範而做。凡事不怨天、不尤人,逆來不見得要順受。讓孩子在最大的轉變及成長期,學會正向思考。

報名資格:一般大眾,人類圖新鮮人

建議資格:教養一階課程完成者

人類圖其他課程

2020年12月-2021年03月

人類圖核心課程 LV1 你的人生使用說明書 Living Your Design
你的人生使用說明書
人類圖核心課程 LV1
人類圖核心課程 LV2 天生我材必有用 Rave ABC
天生我材必有用
人類圖核心課程 LV2
人類圖核心課程 LV3 全盤整合 Rave Cartography
全盤整合
人類圖核心課程 LV3
人類圖一階帶領老師課程 Living Your Design Guide
一階帶領老師
專業老師 LYDG
人類圖專業分析師課程 PTL1 精通閘門攻略 Professional Training Level I
精通閘門攻略
專業分析師 PTL1
人類圖專業分析師課程 PTL2 合圖與流日 Professional Training Level II
合圖與流日
專業分析師 PTL2
人類圖專業分析師課程 PTL3 輪迴交叉 Professional Training Level III
輪迴交叉
專業分析師 PTL3
人類圖專業分析師課程 PTL4 分析師認證 Professional Training Level IV Final Test
分析師認證
專業分析師 PTL4
人類圖增幅研究所 Science of Differentiation College
增幅研究所
認證課程 DDP
人類圖教養課程 Human Design Parenting Basic 為人父母(一)
為人父母(一)
教養課程 Basic
人類圖教養課程 Human Design Parenting Advance 為人父母(二)
人生角色(二)
教養課程 Advance